,

Komunitas Bloger Perempuan Surabaya

by -49 views
komunitas bloger surabaya

Ning bloger Suroboyo merupakan komunitas bloger perempuan surabaya, masih single maupun sudah menikah boleh bergabung. Para member tidak hanya berasal dari Surabaya saja, namun pelbagai kota di Jawa timur.

Sekarang telah tergabung 42 anggota dari pelbagai karakter, domisili, pekerjaan, dan keunikan setiap anggota. Komunitas Ning bloger suroboyo didirikan pada tahun 2014, mewadahi para perempuan untuk berekspresi.

 

Mengapa kamu harus ikutan Ning Bloger Suroboyo?

Tua muda, lajang maupun menikah tumpah ruah di sini, pastinya harus perempuan karena “Ning”. Nggak perlu malu atau takut untuk nimbrung obrolan, langsung aja “nyaut”, kadang setelah bahas oppa Korea, tiba-tiba bahas skincare.

Jangan takut kalau bahasa kamu bukan Suroboyoan, nanti kami meng-influence bahasa Suroboyoan yang baik dan benar. Paling penting adalah percaya diri ngobrol sesama teman, ada loh yang memang bukan asli orang Jatim, meskipun tinggal di Jatim, grupnya welcome aja, yang penting semuanya guyub.

Karena semua anggota memiliki kesibukan, tidak semua bisa aktif, bukan berarti grupnya di-anak-tirikan, ngobrol di grup bisa melepas penat. Guyon bareng, losss gak rewel.

Beberapa kali kesempatan juga ada sharing sesama anggota, giliran. Tidak melulu bahas tentang blogging, tapi keahlian Ning-ning Bloger Suroboyo, misalnya bahas tentang mendongeng. Oiya, beberapa waktu yang lalu juga bahas seputar tema psikologi, bisa cek di IG @ningblogersuroboyo untuk rekaman IG Live.

Mungkin, banyak komunitas yang keren, tapi @ningblogersuroboyo selalu ada untuk kamu.

 

Kegiatan Ning Bloger Suroboyo.

Sebelum pandemi, kegiatan rutin belajar bareng atau nongkrong bareng di salah satu rumah member, yaitu Mbak Tika, kadang bahas tentang skincare, fotografi, atau sekadar santai sambil rujakan.

Siapa saja boleh ikut yang memang waktunya lagi senggang, tidak ada paksaan harus ikut atau kalau ikut bawa makanan, kalau nggak bawa, jadi tim yang habisin makanan.

Karena pandemi, maka kegiatan offline ditiadakan untuk sementara, diganti dengan kegiatan secara online.

Sejak bulan lalu (Agustus) diselenggarakan lomba blog, nulis blog secara rutin selama sebulan dengan tema yang berbeda.

Tenang, hadiahnya melimpah, karena hadiahnya dari anggota untuk anggota, hadiahnya dibagai ramai-ramai.

Apalagi banyak Ning blogger yang memiliki usaha, bisa jadi ajang untuk bantu usaha teman dengan promo, endorse teman sendiri.

Biar tambah seru, tentunya ada ketentuan untuk ikutan, syaratnya apa, rahasia dong. Tidak untuk disebarluaskan. LOL.

Ternyata banyak banget member yang ingin melanjutkan lombanya di bulan September. Kalau bulan Agustus hanya lomba nulis blog secara rutin, bulan ini tidak hanya nulis blog tapi posting instagram. Blog dan IG dengan tema tertentu.

Tentunya mengincar hadiah, tapi lebih pentingnya, melatih bagi saya (khususnya) untuk rajin ngeblog di blog ini yang termasuk baru.

 

Kesan saat jadi member.

 

Kesibukan bukan hal yang menjauhkan silaturahmi, meskipun banyak juga anggota yang bekerja, tapi tetap menyempatkan untuk ngobrol di grup.

Kan ini grup bersama, jangan diduakan. Meskipun tergabung di banyak grup, ditengokin grupnya biar ikut meramaikan. Kalau bukan anggota yang berkontribusi, lantas siapa lagi?

Meskipun obrolannya di Ning Blogger sangat random, awalnya bahas skincare, kemudian nyambung ke drama korea, kemudian obrolan tentang swab, kemudian tentang promo, hingga entah tema apa aja yang dibahas.

Semoga saja, pandemi ini segera berakhir, karena sering banget ngumpul di bareng yang tak hanya waktu event, ngumpul di salah satu rumah anggota.

Beberapa bulan sekali jalan-jalan, lokasinya masih di sekitaran Surabaya, atau berkunjung ke rumah teman yang ada di luar kota Surabaya.

Semoga setiap anggota beserta keluarganya senantiasa diberikan kesehatan, selalu berada dalam lindunganNya. Agar dapat kumpul bareng lengkap beserta anak-anaknya, guyon lagi, makan-makan lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *